Justo la semana en la que se celebra el día internacional de la Tierra y después de que la Asamblea General de las Naciones Unidas proclamara el año 2016 como Año Internacional de las Legumbres, para fomentar el potencial nutricional de las proteínas derivadas de su consumo, así como la producción mundial basada en la rotación de cultivos, el respeto medioambiental y el comercio justo, la red de semillas de la Palma muestra una exposición de leguminosas en el Agromercado, en el marco de una jornada para el intercambio y venta de semillas, en la que también se podrá conocer las actividades que desarrolla la propia red en el contexto insular.
A partir de las 10:30 horas comenzará una muestra de cocina con legumbres a cargo de Diego Rguez Gómez, Profesor de Cocina del IES Virgen de Las Nieves, tomando como ingrediente principal las judías, guisantes y otras legumbres de temporada . Una sesión con la que retomamos la regularidad de los ciclos de cocina con chispa en el Agromercado, los segundos sábados de cada mes, con el objetivo de integrar la temporalidad de las producciones, la nutrición y la salud de las personas a través del consumo de productos ecológicos y residuo cero que se identifican en su lema; Mejor Fresco y Sano.
Te invitamos a probarlas¡¡