Rico menú enogastrosolidario en la II edición de la Fiesta del Vino con sabor a Verano

   El próximo sábado 2 de junio, de 12 a 18h, se celebrará en el parque de los Alamos, junto al Agromercado, la segunda edición de “V&V”. La Fiesta Enogastrosolidaria del Vino con sabor a Verano, en la que cinco bodegas y nueve establecimientos de alimentación ofrecerán una rica y variada oferta de pinchos y tapas, junto a buena música, talleres y muestras de artesanía, con un trasfondo solidario de apoyo a los proyectos de la Asociación Española Contra el Cáncer, AECC, que contará con un stand informativo y divulgativo de la actividad que realiza.

   Los mejores vinos acogidos a la DO de Vinos “La Palma”, maridados con canelónes de calabacín, queso palmero y bacon con miel de palma y nueces; Ceviche de Jurel sobre tortos de maíz; Saquitos de queso de cabra; Mini Hamburguesa de res pollo y lentejas; Corneto de queso ahumado y miel; Queso semicurado con miel o mermeladas; cerdo con tomate cherry, pepino en escabeche y papas fritas con distintas salsas, atún confitado con escalibada de verduras; Pan chino relleno de Cabra Palmera estofada; Empanada de queso blanco; tartaleta de arroz negro; Albóndigas en salsa de trigo serraceno arroz especias sobre lecho de tomate, Bizcocho “Veraniega” elaboraciones Veganas o Helados elaborados con vino, son algunas de las propuestas que tenemos preparadas para este evento que fusiona la gastronomía y los vinos de la isla con la música, la artesanía y la cooperación solidaria.

   Estarán presentes Bodegas Teneguía y Mil7ochentaynueve de Fuencaliente, Tendal de Tijarafe, Vitega y Piedra Jurada de Garafía, junto al Bodegón Los Álamos, Casa Osmunda, O´Sole Mío, TikiTaka y Helados Taburiente de Breña Alta; Cinnamon Bar de Santa Cruz de La Palma; Veg Art natural Food de Breña Baja y La Palma Cookery. También podremos disfrutar de los Quesos Doña Victoria de Puntallana y Las Lameras con punto de venta permanente en el Agromercado, ambas queserías acogidas a La Denominación de Origen Queso Palmero.

   El evento que está organizado por El Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Vinos “La Palma” y el Ayuntamiento de Breña Alta, cuenta con la colaboración de SPAR La Palma, La Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Breña Alta (Pymesbalta), la Asociación de Productores del Agromercado de Breña Alta, el Cabildo Insular de La Palma, Próteas de La Palma, Asociación Gastronómica Palmera AGAP, CIT Tedote Asdetur, Cámara de Comercio, Hielos Le Palma, AGUSA y El Consejo Regulador del Queso Palmero

   Durante la jornada se realizarán catas comentadas, sorteos de productos y demostraciones de trabajos artesanos.

   Se habilitará aparcamiento especial en el extremo sur del aeropuerto viejo, a 5 min a pie del evento.

¡Ven y vívelo!


Noticias relacionadas