La II Ruta de Cruces y Tapas apuesta por la promoción de la calidad del servicio y los sabores de la gastronomía palmera

. La Ruta se desarrollará entre el 25 de abril y el 12 de mayo en Santa Cruz de La Palma, Breña Baja, Breña Alta y Villa de Mazo. Cada establecimiento concursa con dos tapas, una en la modalidad de libre y otra palmera que se sirven acompañadas de cerveza, vino, jugo o agua al precio de 2,5 euros.

. Los clientes que se animen a disfrutar de esta iniciativa gastronómica participan en un sorteo final de una bolsa de premios que incluye alojamientos, tratamientos de SPA, abonos familiares y cursillos de natación para el complejo acuático Baltavida, bono de acceso gratuito al Teatro Circo de Marte y cena para dos personas, entre otros premios
Isla Bonita, Conejito brincón, Láminas de pulpo con ñame, Pastel de Vieja, la papa de D. Genaro «la bomba atómica», Ralera de gofio y vino, Malpaíses, Secreto del Carajo, Mousse de puchero o Dedil de gofio palmero son algunos de los sugerentes nombres de las 54 tapas que podrán degustar residentes y visitantes en la II Ruta de Cruces y Tapas que se celebra entre el 25 de abril y el 12 de mayo en Santa Cruz de La Palma, Breña Baja, Breña Alta y Villa de Mazo.

Una iniciativa en la que participan un total de 27 establecimientos de hostelería y restauración de la comarca sureste de La Palma que concursan con dos tapas, una en la modalidad de libre y otra palmera que se sirven acompañadas de cerveza, vino, jugo o agua al precio de 2,5 euros.

La Ruta ha sido organizada por la Delegación de la Cámara de Comercio en La Palma, los Ayuntamientos de la comarca y las asociaciones de empresarios del Casco Histórico de Santa Cruz de La Palma y Pymesbalta con la colaboración del Cabildo Insular de La Palma, la Reserva de la Biosfera de La Palma, Cepyme La Palma y Dorada para potenciar los atractivos de la gastronomía palmera.

La Ruta fue presentada oficialmente esta mañana en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma en una ceremonia a la que asistieron además de un nutrido grupo de empresarios acogidos a la iniciativa, el presidente de la Delegación de la Cámara de Comercio en La Palma, Mauro Fernández Felipe, los alcaldes de Santa Cruz de La Palma, Breña Alta y Breña Baja, Sergio Matos Castro, Ángel Fernando Alonso de Paz, Borja Pérez Sicilia, respectivamente, la consejera de Desarrollo Económico y Comercio del Cabildo Insular de La Palma, Cristina Hernández Carnicer, el secretario de Cepyme-La Palma, Agustín Perdigón, el secretario de la asociación de empresarios PymesBalta, Miguel Martín Pérez, y el gerente de la Reserva de la Biosfera, Antonio San Blas Álvarez.

Calidad y servicio
Los clientes que durante la Ruta degusten las tapas acogidas al concurso no sólo tendrán la oportunidad de probar algunas de los sabores tradicionales de la gastronomía local sino que, además, decidirán con sus votos qué establecimiento de los participantes se alza con el premio popular y con el de mejor servicio.

Esta es una de las grandes novedades de la presente edición, en la que la organización ha decidido introducir variantes orientadas a potenciar la calidad de la oferta y el buen servicio, premios que se suman a los que concede el jurado a las tres mejores tapas palmeras y a la tapa libre.

Participar tiene premio. Todos los ruteros que participen en esta iniciativa gastronómica y cumplimenten correctamente su boleto entrarán en el sorteo de una bolsa de regalos consistente en alojamientos en establecimientos hoteleros y rurales de la isla, tratamientos de SPA, abonos familiares y cursillos de natación para el complejo acuático Baltavida, bono de acceso gratuito al Teatro Circo de Marte y cena para dos personas, entre otros.

Una bolsa de premios que ha sido posible gracias a la colaboración del Hotel Hacienda de Abajo, Princess La Palma, H10 Taburiente Playa, Hotel Meliá Sol La Palma, Parador de Turismo de La Palma, Hacienda San Jorge, Asociación de Turismo Rural Isla Bonita, Agromercado de Breña Alta, Teatro Circo de Marte, Baltavida, Mabel Joyeros y las denominaciones de Origen de Quesos y Vinos de La Palma.


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